Оставим о себе вечную память!

 


Храм во имя иконы Божией Матери «Казанская» с. Новопетровское Зианчуринского района Республики Башкортостан, является объектом культурного наследия и в настоящее время остро стоит вопрос о его сохранении. Местное население прикладывает все силы чтобы спасти храм, но этих усилий оказывается недостаточно, поэтому просим всех неравнодушных людей помочь в этом благом деле.


Цель и задачи

В кратчайшие сроки восстановить разрушающийся храм. Планируется заменить кровлю, купола, выполнить отделку фасада, внутреннюю отделку стен, потолков, заменить окна на пластиковые, провести отопление.


О проекте

В нашей стране немало храмов, находящихся в разрушенном состоянии, требующих полной реконструкции и больших финансовых вложений. Одним из таких является храм Казанской иконы Божией Матери в с. Новопетровское Зианчуринского района Республики Башкортостан.

Давайте совместными усилиями хоть как-то попытаемся восстановить наше культурное наследие».

Начало этому благому делу положил Первый экологический десант Салаватской епархии, который возглавил Преосвященнейший епископ Салаватский и Кумертауский Николай и в котором приняло участие духовенство епархии, представители молодежных объединений, православного спортивного клуба Димитрий Донской, учащие и учащиеся Воскресных школ епархии, казаки Оренбургского казачьего войска и активные прихожане.

Общими усилиями была снята облицовка стен, вскрыта наружная часть фундамента, срезана, пришедшее в негодность, отопительная система, и храм был подготовлен к отделочным работам.

Для проведения работ требуются немалые средства, которые планируется привлечь как через спонсорскую помощь меценатов, так и через краудфандинг.

В данный момент идёт сбор средств на это Богоугодное дело. Построить дом – одна из составляющих земного человеческого счастья, оставим о себе вечную память на земле – лучший из домов – храм Божий! Призываем всех к участию в этом добром деле.


Бюджет проекта:

Сумма

Комментарий

1

300 000 руб.

Приобретение материалов необходимых для восстановительных и реконструкционных работ

Итого: 300 000 руб.

Источник: «Начинание»

Просмотры (15)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *